Einweihung des Vereinsheims Sonntag 19. Juni

Am Sonntag den 19. Juni um 10:30 beginnt die offizielle Einweihung mit kirchlichem Segen. Es sind alle herzlich eingeladen

Das neue Vereinsheim des TSV-Dietramszell ist bezugsfertig.

Manchmal sagen Kleinigkeiten mehr über einen Bau, als das große Ganze selbst, und groß ist das Ganze geworden, was das neue Vereinsheim des TSV Dietramszell angeht.

Im nicht nur zweckdienlichen, sondern wirklich hübschen Kabinentrakt findet sich jetzt in den Räumen an der Kopfseite jeweils ein kleines Stehpult. Jedem Betreuer, der jahrelang die Spielberichtsbögen auf seinen Knien balancierend ausgefüllt hat, hüpft das Herz: endlich eine Unterlage!

Überhaupt zeichnet sich das von August 2009 bis Mai 2011 buchstäblich aus dem Nichts, also nach dem Abriss des alten, maroden Stadels aufgebaute neue Vereinsheim des TSV Dietramszell durch die Liebe zum Detail aus, die überall zu finden ist: nicht nur die Lampen sind über Konfektionsware erhaben. Das Haus ist einerseits sinnvoll konstruiert, andererseits gut ausgestattet, angefangen von der behindertengerechten Toilette bis hin zur Küche. Vier neue Umkleidekabinen für die Mannschaften, eine neue Umkleide für die Schiedsrichter und dazu ein Gymnastik- und Mehrzweckraum sind entstanden: viel Platz für die Begegnung von den Senioren bis zu den Karatejüngern.

Dass der Bau mit viel Aufwand und Schweiß entstanden ist - die Materialkosten wurden von der Gemeinde Dietramszell getragen - sieht man also. Was aber auch ins Auge fällt und im Flur ausführlich durch Fotografien aus der Entstehungszeit des Vereinsheims belegt wird, ist, dass hier wieder einmals fast der halbe Ort zusammengestanden und geschafft hat: über 200 Herlfer leisteten um die 5.000 unbezhalte Arbeitsstunden. Manche helfende Hand dürfte wärhend der letzten zwei Jahre kein freies Wochenende gehabt haben. Und Maschinen und Geräte kamen selbstverständlich auch von Dietramszeller Firmen. So ist das neue Vereinsheim nicht nur ein Schmuckstück geworden, sondern kann auch als Ausweis dienen, wenn einer mal ganz konkret wissen will, wie das heutzutage ausschaut: gelebte Solidarität.

Zur Fotogalerie des neuen Vereinsheims

Spielpläne des Fußball-Jugendturniers 18.-19.6 hier zum Download

Zum Rahmenprogramm

Fußballschuhbörse

Fußballschuhe für Schüler-/Jugendspieler des TSV Dietramszell e.V.

Verkauf von: neuen und gebrauchten Fußballschuhen

Ankauf von:  gebrauchten, geputzten noch brauchbaren Fußballschuhen

Wer / wo:      bitte wendet Euch an Eure Trainer/Betreuer, die Schuhe lagern im neuen Vereinsheim

Erlöse:          kommen komplett der Jugendfußballabteilung zugute